Los resultados han sido obtenidos de una base de más de dos millones de test online realizados a través de la plataforma PONS GO con la que trabajan más de 2.500 autoescuelas con sus alumnos en España.

Las señales de circulación siguen siendo las que más problemas provocan a los futuros conductores. También se han encontrado dificultades en algunas preguntas relacionadas con la tasa de alcohol máxima permitida, sobre motocicletas y también las relacionadas con la normativa.

Este año se han sumado a las preguntas más falladas dos referentes a los nuevos contenidos incluidos en los exámenes teóricos relacionados con los Sistemas Avanzados de Ayuda a la Conducción (ADAS).

Estas son las 10 preguntas más falladas:

1. Si está en posesión del permiso de la clase A1, con un año y medio de antigüedad, y obtiene el permiso B, ¿cuál es la tasa máxima de alcohol permitida conduciendo su turismo?

A. 0,15 gramos por litro en sangre.

B. 0,30 gramos por litro de sangre.

C. 0,50 gramos por litro en sangre.

Respuesta correcta: B

2. Esta señal...

Señal de tráfico | Pons Seguridad vial

A. indica una vía reservada exclusivamente para ciclos.

B. indica una vía reservada para peatones y ciclos.

C. prohíbe a las bicicletas circular por la vía.

Respuesta correcta: B

3. ¿En esta situación, puede circular por el carril central?

Carriles | Pons Seguridad vial

A. No, debe circular por el carril derecho.

B. Sí, porque la vía no está saturada.

C. Sí, si no se entorpece la marcha de otros vehículos que circulen detrás.

Respuesta correcta: A

4. A la vista de la señal, ¿tienen preferencia de paso los animales domésticos cuando crucen la calzada?

Señal | Pons Seguridad vial

A. Sí, cuando vayan acompañados por un conductor de ganado.

B. No.

C. Sí, cuando vayan en grupo.

Respuesta correcta: B

5. En una intersección sin señalización expresa, la norma general de preferencia de paso es...

A. ceder el paso a los vehículos más rápidos, ciclistas y peatones.

B. ceder el paso a los vehículos que circulen por la izquierda.

C. ceder el paso a los vehículos que se aproximen por la derecha.

Respuesta correcta: C

6. Al salir marcha atrás de un estacionamiento con su vehículo, el cual dispone del sistema de alerta de tráfico cruzado, debe saber que este sistema…

A. ayudará al conductor esquivando el obstáculo en el mismo momento en que lo detecte.

B. tomará el control del vehículo deteniéndolo inmediatamente cuando detecte un vehículo aproximándose.

C. emitirá un aviso sonoro y/o visual cuando detecte un vehículo aproximándose.

Respuesta correcta: C

7. Generalmente, en las motocicletas se acciona el freno trasero...

A. con el pie derecho.

B. con el pie izquierdo.

C. el freno trasero no se acciona con el pie, se acciona con la mano izquierda.

Respuesta correcta: A

8. ¿Qué efectos positivos tiene el sistema Start-Stop del vehículo?

A. Reduce las emisiones y el consumo del vehículo.

B. Frena el vehículo antes una señal de stop.

C. Reduce el consumo del vehículo, solamente.

Respuesta correcta: A

9. Un tractor que arrastra un remolque, ¿qué velocidad máxima no debe rebasar fuera de poblado?

A. 25 kilómetros por hora.

B. 40 kilómetros por hora.

C. 70 kilómetros por hora.

Respuesta correcta: A

10. Las indicaciones de este semáforo se refieren...

Semáforo | Pons Seguridad vial

A. exclusivamente a ciclos y ciclomotores.

B. exclusivamente a ciclos.

C. a todos los vehículos de dos ruedas.

Respuesta correcta: A