SE HA REDUCIDO LA POBLACIÓN EN 353.000 EJEMPLARES

SE HA REDUCIDO LA POBLACIÓN EN 353.000 EJEMPLARES

El reno, amenazado en Canadá por la falta de protección de su hábitat

Los rebaños de renos de Canadá están amenazados por la falta de protección de su medio ambiente, según informa la Sociedad Canadiense de Parques y Naturaleza. La población de renos hace 15 años se cifraba en 385.000 ejemplares, mientras que en 2011 se redujo la población a 32.000 renos.

Renos
Renos | Agencias

Los renos de Canadá se encuentran en una situación de peligro debido a la ausencia de medidas que protejan su entorno, según un informe publicado por la Sociedad Canadiense de Parques y Naturaleza (CPAWS).

En la actualidad existen unos 32.000 ejemplares en las zonas de los bosques boreales de Canadá, un número bastante inferior al de hace 15 años, cuando existían unos 385.000 renos.

A pesar de este acusado descenso, las autoridades han comenzado recientemente a mostrar señales de preocupación por la supervivencia de esta especie.

"Esperamos un liderazgo mayor en 2016 por parte del nuevo gobierno federal, una vez sea capaz de prestarle atención", afirmaba Eric Hebert-Daly, director ejecutivo de la CPAWS.

"También animamos a tres gobiernos provinciales y territoriales recientemente elegidos a que tomen más medidas el próximo año para la protección del hábitat del reno boreal", concluía el director.

El informe también recoge algunas señales positivas como la decisión tomada por las provincias de Québec, Terranova y Labrador y Manitoba, este año, de proteger 16.900 kilómetros cuadrados de hábitat de renos boreales.

Agencias | Madrid | 17/12/2015

Los mas vistos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.