DEBIDO A LA CAZA ILEGAL

DEBIDO A LA CAZA ILEGAL

El número de ejemplares de elefantes africanos cae un 30% en solo siete años

Desde el año 2007 y hasta el 2014, la población de elefantes africanos ha descendido considerablemente, según el Gran Censo de Elefantes presentado en el Congreso Mundial de la Naturaleza.

Elefantes en el Parque Kruger de Sudáfrica
Elefantes en el Parque Kruger de Sudáfrica | Agencias

En 2014 había en África 144.000 elefantes menos que en 2007, según los datos de este estudio. 

Una de las principales causas de este descenso es la caza ilegal de estos animales.

Una práctica "que no tiene sentido moral, económico ni político", subrayó Ibrahim Thiaw, director adjunto del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA).

"Los elefantes ya se han extinguido en mi propio país, Mauritania, y todo apunta a que países como Camerún o Mali, donde las poblaciones están realmente diezmadas, seguirán el mismo camino a no ser que tomemos medidas contundentes", ha explicado Thiaw.

Desde PNUMA, explican, que los países africanos saben qué medias tomar para parar el declive pero lo que falta es aplicar esas acciones y que exista más colaboración entre los países.

Hazte Eco | EFE | Madrid | 05/09/2016

Los mas vistos

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.